Guns.ru Talks
Арбалетно-лучная ярмарка
Монгольский лук ручной работы

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

mergen
P.M.
13-3-2007 20:33 mergen
Монгольский традиционный лук от старого монгольского мастера. Материалы дерево (береза или бамбук), рога горного козла, бычьи жилы, животный клей. Натяжение от 18 кг и более. В комплект входит 3 стрелы. Цена от 25000 руб + доставка.
BigMichael
P.M.
13-3-2007 20:46 BigMichael
Хорошо бы фотки посмотреть, и желательно во всех деталях.
sergioni
P.M.
13-3-2007 22:37 sergioni
и желательно фото поперечных распилов на разном уровне.. и сорт быка, и вид козла..
kU
P.M.
13-3-2007 22:42 kU
фамилия козла ладно, а вот растяжка, скорость вылета, макс. дальность заброса стрелы и т.д. очень интересно.

Кст, раз мастер, то должны быть грамоты, поченые звания и т.п. - до них мы, азиаты, сильно неравнодушные.

WHW
P.M.
13-3-2007 23:10 WHW
... не из Элисты ли лук вестим?
Серджиони, наврядли вам кто-то будет готовый лук пилить, если только вы ему эту акцию оплатите
sergioni
P.M.
14-3-2007 00:06 sergioni
яж в виде прикола постился.. . и фамлию быка тоже вряд ли кто вспомнит.. но вопрос от Ку поставлен верно, хотя звания-награды лично меня интересуют меньше, чем ттх, мы то знаем где эти звания покупаюцца чаще всего.. .
kU
P.M.
14-3-2007 00:52 kU
Не, просто Восток такое дело, что без "бирюлек" старый мастер быть просто не может - обязательно должны быть, если только он не из какого-то совсем глухого улуса. Но тогда цена вызывает вопросы.... .
mergen
P.M.
14-3-2007 18:28 mergen
Мастер не из Элисты, а изпод Улан-Батора. Вместо грамот у них такие шапочки, что-то вроде буденовки на лбу бляха с луком и стрелой, дается чемпионам Их Наадома. Что-то сразу не догадался сфотать. Но в следующий раз не упущу. Про фоты - с удовольствием, только подскажите как их прикреплять, а то я не очень пока в этом разобрался. Про результаты испытаний - в самом ближайшем будущем.
kU
P.M.
14-3-2007 20:22 kU
как прикреплять фото написано тут: Как вставить фотографии в сообщение
WHW
P.M.
14-3-2007 20:28 WHW
Не мастер из Элисты, а текущий владелец или может уже предидущий)))
Фото - просто, создать сообщение, разместить его, потом нажать кнопку "редактировать" и внизу появяться окошки для закачки фото
Ждемс)
xisime
P.M.
14-3-2007 22:57 xisime
видели подобное,костный клей,рог качкара,сухожилья(тут не придерешься)вызывает огромное сомнение устройство кобылок и оформление в целом.а нет ли возможности заказать только рог?(остального материала и тут навалом)
WHW
P.M.
14-3-2007 23:25 WHW
А так же бумага и леска? Лук вскрытый в Ратнике напоминает сие описание)
Не оно:
tforum.info
xisime
P.M.
14-3-2007 23:32 xisime
так это он и был.... гы-гы...:*)
mergen
P.M.
15-3-2007 18:48 mergen
Нет, не текущий и не предыдущий. Как говорится без пробега по РФ. А так такой же почти как на вышеупомянутом фото . Хрен его знает как искать отдельно рога. Тут лук то с трудом удалось отыскать. А то что беспонтовая леска снимается безболезненно так это здорово. Теперь тоже так сделаю. Сегодня пострелял. Навесом на 110-120 м родными стрелами, но они тяжелые. Я думаю стрельнуть своими, наверняка еще метров 30-40 прибавится. А так длина от одного конца до другого в натянутом виде 150 см. Растяг безболезненно до 75 см. Еще мне там предлагали другой лук, я его смог натянуть только до половины, интересно насколько он бьет. Вот фоты лука.
click for enlarge 1024 X 768 175.5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 154.6 Kb picture
BigMichael
P.M.
15-3-2007 22:15 BigMichael
Cпасибо, не надо. ЭТО не стоит 25 тыщ.
xisime
P.M.
16-3-2007 00:20 xisime
ну да.мы с магрибом расковыряли кровного родственника сего девайса....
сразу ряд вопросов: по идее лук должен быть ассеметричным.. но,е -мое ,не так же... тут на луке одновременно и подушечки под тетиву и кобылки,одновременно то нах?ну и костный клей еще себя покажет.. .
xisime
P.M.
16-3-2007 00:26 xisime
P.S тетиву на лук одень и нижнее плечо на ладонь ниже рукояти строительным феном прогрей(без фанатизма,клей сожжжошь)может и обляжет.. .
WHW
P.M.
16-3-2007 00:56 WHW
Надо мне откопать фотку из уланбаторского супермаркета. Там за стойкой с лисьими шкурами висят такие шняги для туристов. И цена у них ссовсем, совсем другая ))))
mergen
P.M.
16-3-2007 05:41 mergen
Для скептиков. Фотку можешь не откапывать, то что висит в Их Дэлгуре "за лисьими шкурами" и этот лук вещи разного порядка и цены у них действительно совсем другие. Тот что за шкурами стоит 200 долл +-20, но если бы вы попробовали его натянуть то ничего бы не получилось. Вы наверное этого не делали, и правильно сделали. Я в поисках лука попытался это сделать и чуть было не расстался со своими кровными. Допускаю и наверное так и есть что их делают одни и те же люди но просто разный подход к сувениру и к луку. А настоящие луки в магазинах не продаются, могу заверить, потому как сам сперва по дурости обыскал все магазины Улан-Батора в его тщетных поисках. Также мешал конечно языковой барьер, пока не появились друзья в Баторе и не объяснили что и куда. А насчет лески, видимо это особенности монгольского дизайна, они все говорят что так очень красиво. Лук уже обляг, так что все нормуль.
WHW
P.M.
18-3-2007 19:10 WHW
mergen - а с какой радости мы с вами на "ты"?
Леска - красота, обои и роспись маркером еще краше Ну-ну...
" Пока живут на свете дураки,обманом жить нам стало быть с руки!"
>
Guns.ru Talks
Арбалетно-лучная ярмарка