Guns.ru Talks
Оптика
Поворотный кронштейн EAW (Apel) на Anschü ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Поворотный кронштейн EAW (Apel) на Anschütz 1416

rochinaa
P.M.
29-3-2010 20:46 rochinaa
Думаю, это будет интересно владельцам Anschütz 1416. Захотелось мне поставить на эту винтовку прицел на Апелевском поворотном кронштейне (pivot mount). Нашел в каталоге EAW кронштейны для "Anschütz KK and others with 11 mm prism/screws having English thread", т.е. "для малокалиберных Anschütz с призмой 11 мм и винтами с дюймовой резьбой", и заказал такой с нужными мне параметрами (мне должен был подойти 303-00026). Получив свой заказ, я с удивлением обнаружил, что кронштейн к винтовке не подходит: задняя база нормально одевается на "ласточкин хвост", а передняя - нет. "Ласточкин хвост" у Anschütz 1416 отфрезерован на верхней части ресивера, поэтому верх у него не плоский, а цилиндрический:
click for enlarge 300 X 329 27,0 Kb picture
Цилиндрические выборки в "ласточкином хвосте" передней и задней баз заказанного кронштейна почему-то оказались разными - у передней выборка была меньше, чем нужно:
click for enlarge 604 X 257 23,3 Kb picture click for enlarge 584 X 356 30,7 Kb picture click for enlarge 640 X 298 29,5 Kb picture
Собственно, меня уже предупреждали о том, что быстросъемные кронштейны Apel не подходят для Anschütz 1416 - вот я и убедился в этом сам.

Потом я некоторое время переписывался с EAW (похоже, до этого никто не писал им об этой проблеме), они, в свою очередь, связывались с Anschütz, и, наконец, ситуация прояснилась. А я получил, наконец, подходящий кронштейн

Оказывается, фирма Anschütz сначала выпускала модель 1416 с диаметром ресивера 25 мм, затем, на некоторое время, они увеличили его диаметр до 26 мм, а теперь снова вернулись к 25 мм. Стандартные поворотные кронштейны из каталога EAW не подходят к винтовкам с ресивером 26 мм. У меня оказалась именно такая (конечно, надо было бы снять ложу, но и так видно, что там не 25):
click for enlarge 400 X 374 24,3 Kb picture

Теперь EAW будет выпускать адаптированные поворотные кронштейны для 26 мм Anschütz 1416 мелкой серией. У них не будет отдельного каталожного номера, поэтому при заказе нужно выбирать какой-нибудь стандартный кронштейн для Anschütz из каталога и добавлять к нему слова "for receiver dia. 26 mm" (т.е. "для ресивера диаметром 26 мм").

click for enlarge 800 X 270 24,3 Kb picture
click for enlarge 800 X 499 45,0 Kb picture

По сравнению со стандартным кронштейном, адаптированный "подрос" на 1 мм, т.е. если у стандартного по каталогу будет BH=17 мм, то у сделанного на его основе адаптированного BH=18 мм. Цилиндрические выборки на обеих базах теперь одинаковые:
click for enlarge 589 X 273 25,3 Kb picture click for enlarge 505 X 330 30,4 Kb picture click for enlarge 640 X 325 33,9 Kb picture

Кольца (и другие верхние части, "ноги", "feet" в терминологии EAW) на адаптированном кронштейне используются стандартные. Высота новой передней базы - 6 мм, задней - 8 мм. Таким образом, если у всего адаптированного кронштейна BH=18 мм (у моего так), то его переднее кольцо имеет BH=12mm (18-6), а заднее - BH=10mm (18-8).

Если кольца заказываются отдельно (для второго прицела, например), для передней "ноги" с BH=(N) мм нужно выбирать заднюю "ногу" с BH=(N-2) мм. Например, для переднего кольца 311/0512 (BH=12) подойдет заднее 316/5100 (BH=10) - этот пример я привел в письме в EAW и они подтвердили его правильность.

Надеюсь, эта информация кому-нибудь пригодится.

Makhanov Vladimir
P.M.
5-4-2010 08:55 Makhanov Vladimir
Вдумчиво прочел и понял, что вопрос 25 и 26 миллиметров актуален только в случае с быстросъемной системой. Сегодня померял диаметр своего ресивера.. . =26 мм. Примерил к нему кольца SAKO (модель не помню) с призмой 11 мм - подошли на пять баллов. Получается, что ставить можно?!
rochinaa
P.M.
6-4-2010 14:19 rochinaa
Originally posted by Makhanov Vladimir:
Вдумчиво прочел и понял, что вопрос 25 и 26 миллиметров актуален только в случае с быстросъемной системой.

Судя по моей переписке с EAW, это касается только конкретного поворотного кронштейна Apel.

Most of those Anschütz rifles are fitted with fixed mounts (roll-off mounts), on the use of which the modified receiver dia. does not have any effect.

Перевожу: на большинство винтовок Anschütz устанавливают несъемные крепления, для которых диаметр ресивера не важен.

подошли на пять баллов. Получается, что ставить можно?!

Раз подошли, значит, вероятно, можно

Посмотрите тут - владельцы упоминают разные (фиксированные и быстросъемные) кольца, которые нормально встали:
Есть Anschutz и прицел нужны кольца или крон
Вопросы к владельцам Anschutz 1416

P.S. Спасибо, поправил предупреждение в первом сообщении. Не заметил, что, когда писал его, пропустил слово "поворотные":
Стандартные поворотные кронштейны из каталога EAW не подходят к винтовкам с ресивером 26 мм.

Makhanov Vladimir
P.M.
8-4-2010 13:47 Makhanov Vladimir
Раз подошли, значит, вероятно, можно

Посмотрите тут - владельцы упоминают разные (фиксированные и быстросъемные) кольца, которые нормально встали:
Есть Anschutz и прицел нужны кольца или крон
Вопросы к владельцам Anschutz 1416

С Уважением, Владимир Камчатка!

------
Сыпал снег неслучайно, это я заметал следы...

Guns.ru Talks
Оптика
Поворотный кронштейн EAW (Apel) на Anschü ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям