Basil2
P.M.
|

31-3-2003 05:35
Basil2
1. Чем отличается картечь от дроби? Только размером или есть что-то еще? 2. "Оболоченые", "полуоболочечные" - какое различие между этими пулями? Есть ли еще варианты пуль в этой классификации (по оболочечности)? 3. Пуля Кочкина - как вы на нее смотрите? (Если коротко, тем кто не слышал: стальная пуля для гладкоствольного ружья с чоками, при этом - калиберная! Сделана как апельсин - из металлических долек, между которыми проложены пластмассовые прокладки (они же и сжимаются при прохождении чока). При попадании в цель дольки разворачиваются.)
|
|
Diver
P.M.
|

31-3-2003 05:45
Diver
1. Только размерами. Есть еще полукартечь. Разделение чисто условное. В отличие от дроби, обычно меряется в миллиметрах, обозначающих диаметр. 2. Полуоболочечная отличается от оболочечной лишь тем, что у первой оболочка находится преимущественно по краям для врезания в нарезы, а передняя часть пули лишена оболочки и может быть свинцовая, стальная.... 3. Не пробовал.
|
|
Прохожий
P.M.
|

31-3-2003 05:55
Прохожий
Originally posted by Basil2: 3. Пуля Кочкина - как вы на нее смотрите?(Если коротко, тем кто не слышал: стальная пуля для гладкоствольного ружья с чоками, при этом - калиберная! Сделана как апельсин - из металлических долек, между которыми проложены пластмассовые прокладки (они же и сжимаются при прохождении чока). При попадании в цель дольки разворачиваются.)
Стрелять калиберной пулей из ЧОК-а - IMHO - опасно.Все эти прокладки при диком ускорении пули в стволе и перегрузках просто не успеют деформироваться и пуля может раздуть или разорвать ствол. Оять же сегментная пуля, даже вылетев из ствола пойдут дальше кувыркаться отдельными сегментами (изображая из себя неправильной формы картечь) вместо стабильного полета и о том, куда она попадет вместо цели - говорить трудно.
|
|
Tropik
P.M.
|

31-3-2003 07:10
Tropik
Originally posted by Прохожий: Стрелять калиберной пулей из ЧОК-а - IMHO - опасно.Все эти прокладки при диком ускорении пули в стволе и перегрузках просто не успеют деформироваться и пуля может раздуть или разорвать ствол. Оять же сегментная пуля, даже вылетев из ствола пойдут дальше кувыркаться отдельными сегментами (изображая из себя неправильной формы картечь) вместо стабильного полета и о том, куда она попадет вместо цели - говорить трудно.
Постоянно в форуме гладкоствол читаю - пулей из чека калиберной ни-ни. Я всегда пулевые патроны снаряжаю сам, не могу свою жизнь заводу доверить, она то у меня одна. Охочусь из Иж-27. Чок и плтучок, из какого стрелять по барабану. Но перед тем как я заряжаю пклю, я каждую подгоняю по своему чоку, ежели проходит через него, то в патрон ее.Не проходит подточу-подгоню. И ни каких проблем за 30 лет. Можете критиковать, можете не критиковать, но факт есть факт.
|
|
|