Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Winchester - model 12

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
headhunter
P.M.
26-5-2005 11:26 headhunter
поскольку других владельцев данного оружия на форуме, вроде бы, не было, выкладываю фотки. обещал давно - только жил вдалеке от своих ружей.

модель 12 - это 1912 год разработки. изделие 16 калибру, ввезено в СССР в 1960-х гг. ни грамма пластика и легких сплавов - не в пример ныне выпускаемому семейству Винчестер 1200. запирание на коробку, ствол хвостовика не имеет. уникальная для помп возможность разборки на две части. вес 2,8 кг, несмотря на тяжеленную стальную коробку. баланс великолепный. тяга цевья одна, как на иж-81.

click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge
click for enlarge

nakss+b
P.M.
26-5-2005 12:10 nakss+b
А сколько же в него шпонок влазит?
Strelezz
P.M.
26-5-2005 12:14 Strelezz
Вещщь!!! Судя по фотке - ствол миллиметров 750?
Виталий А
P.M.
26-5-2005 12:39 Виталий А
А "баланс великолепный" это как?
С патронами или без и от чего он меряется на помпах?
headhunter
P.M.
26-5-2005 13:21 headhunter
меряется и с патронами, и без. а от чего меряется баланс в переломках? кто меряет от казенного среза, кто от оси шарнира, кто от переднего спускового крючка.. .
я, кстати, ничего не мерял. "великолепный" - это субъективная оценка. если бы речь шла об измерениях - я бы привел цифры. если интересно кому - могу сделать, это быстро.
просто у большинства помп и п\а субъективно ствол "клюет", у них баланс почти винтовочный. а у меня, похоже, хорошее впечатление еще и из-за посадистости: вес сосредоточен в коробке, и ружье более разворотливое.
Виталий А
P.M.
26-5-2005 14:49 Виталий А
Возможно длинный ствол, стальная тяжелая коробка дают впячатление уравновещенности ружья, однако ИМХО и не ерничая, в ружьях с подвижным цевьем слово баланс, как то не особо принято, скорее уравновещенное и посадистое.
С ув.
headhunter
P.M.
26-5-2005 15:06 headhunter
а в чем разница между балансом и уравновешенностью? что с чем уравновешено?
ИМХО, слово "баланс" традиционно применяется ко всем образцам ручного стрелкового оружия - начиная от пистолетов и заканчивая произвольными спортивными винтовками.
для меня баланс очень важен, потому что я часто стреляю навскидку и добиваюсь возможности это делать от любого своего дробовика. и большинство помп и п\а для этого не слишком хороши - именно из-за баланса, сдвинутого вперед. и из-за посадистости тоже - легкосплавная коробка не способствует. я ради этой особенности - приличного баланса - приобрел свой другой помповик, Tikka. но там это достигнуто за счет очень тонкостенного ствола, что не способствует, увы, качественному равномерному бою.
Caucasian64
P.M.
26-5-2005 15:24 Caucasian64
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы хеадхунтер:
[Б]поскольку других владельцев данного оружия на форуме, вроде бы, не было, выкладываю фотки. обещал давно - только жил вдалеке от своих ружей.

модель 12 - это 1912 год разработки. изделие 16 калибру, ввезено в СССР в 1960-х гг. ни грамма пластика и легких сплавов - не в пример ныне выпускаемому семейству Винчестер 1200. запирание на коробку, ствол хвостовика не имеет. уникальная для помп возможность разборки на две части. вес 2,8 кг, несмотря на тяжеленную стальную коробку. баланс великолепный. тяга цевья одна, как на иж-81.

###Классный аппарат.Недавно такой видел в магазине,только с коротким стволом .Выглядело почти как новое.$450.00

Виталий А
P.M.
26-5-2005 15:39 Виталий А
Originally posted by headhunter:
а в чем разница между балансом и уравновешенностью? что с чем уравновешено?
ИМХО, слово "баланс" традиционно применяется ко всем образцам ручного стрелкового оружия - начиная от пистолетов и заканчивая произвольными спортивными винтовками.
для меня баланс очень важен, потому что я часто стреляю навскидку и добиваюсь возможности это делать от любого своего дробовика. и большинство помп и п\а для этого не слишком хороши - именно из-за баланса, сдвинутого вперед. и из-за посадистости тоже - легкосплавная коробка не способствует. я ради этой особенности - приличного баланса - приобрел свой другой помповик, Tikka. но там это достигнуто за счет очень тонкостенного ствола, что не способствует, увы, качественному равномерному бою.

Ну раз Вы серьезно стреляете на вскидку, думаю Вам не надо объяснять, что баланс на классических заказных переломках (думаю только на них этим серьезно занимаются, о нарезном пока не говорим - не в тему) измеряется с патронами в патронниках(именно теми, которые предполагаются к основному предназначению ружья. В оружии с трубчатым магазином, расположенным под стволом, при расходовании патронов, баланс смещается(отсюда и был вопрос о том с патронами или без), а учитывая немалую емкость магазина - смещается серьезно. В отличии от переломок(где он находится приблизительно по середине ружья, что способствует лудшей управляемости), поэтому он великолепным просто быть не может.
С ув.

SergeiKh
P.M.
26-5-2005 16:59 SergeiKh
где-то я уже это видел. hunter.ru
headhunter
P.M.
26-5-2005 17:00 headhunter
естественно, все на свете относительно. и "великолепный" он не в сравнении с "перацци" для скита и не с "бест лондон ганз". великолепный баланс по сравнению с одноклассниками-магазинками. причем не только с подствольными трубчатыми магазинами.

занимаются ли балансом "серьезно", несерьезно или вообще об этом не думают - в итоге готовый образец имеет прекрасный баланс, плохой баланс, либо малопригоден или совсем непригоден для стрельбы навскидку и даже вообще стрельбы влет.
данное конкретное ружье, безусловно, проиграет по эргономическим параметрам "дорогим заказным переломкам". но по сравнению с другими помповыми и п\а у него очень незначительно смещается баланс при расходовании патронов из магазина. ребята с Хантер.ру намерили 15мм разницы между пустым и снаряженным 6 патронами, у меня сейчас получилось и того меньше.

Виталий А
P.M.
26-5-2005 21:04 Виталий А
Угу понял, еще вопрос - не понял какой патронник - 65?
headhunter
P.M.
26-5-2005 23:31 headhunter
я считал, что 70 - пока не прочел эту статейку на хантер.ру. по крайней мере, клеймо стоит 2 3\4", прежний владелец всегда использовал только 70мм гильзы, а новая 70мм гильза входит в патронник на всю длину, и никакого усилия в конце незаметно. а там вот пишут, что все 16 калибра - только с 65мм патронником . лично я этим не очень заморачивался - я пока и стрелял-то из него только вместе с прежним владельцем, чтобы оценить перед покупкой.
Виталий А
P.M.
27-5-2005 08:49 Виталий А
Я и спросил по этому, оружие тех времен, за редким исключением, выпускалось с 65 патронником.
С ув.
MikeMD
P.M.
27-5-2005 13:36 MikeMD
А шкурки какого зверька под стволом?
Красивые такие
headhunter
P.M.
28-5-2005 12:49 headhunter
олень северный домашний. красивые - только лезут, заразы, волос ломкий.. .
Всеволод
P.M.
29-5-2005 12:14 Всеволод
Единственное из всех помп, которое мне визуально нравится. То, что у нас в магазинах по стенкам висит - бревна бревнами.

------
Ребята, давайте жить дружно!

headhunter
P.M.
29-5-2005 17:31 headhunter
кстати - как добавлять оружие в список?
Виталий А
P.M.
29-5-2005 19:52 Виталий А
Если оружие в основном списке отсутствует - НИКАК! Модераторы посчитали это своей привелегией, надо в ножки кланяться, я поклонился около месяца назад с ТОЗ-57 К 1С, не помогло - видать очередь
С ув.

headhunter
P.M.
29-5-2005 21:52 headhunter
Originally posted by Всеволод:
Единственное из всех помп, которое мне визуально нравится. То, что у нас в магазинах по стенкам висит - бревна бревнами.

обычно стальная коробка смотрится аккуратнее люминевой. поскольку её объективно можно сделать поменьше.
ну и вообще - это другой технической эпохи ружье. никаких супер-пуперпроизводительных станков с ЧПУ. и никаких там поганых дизайнеров. наверно, поэтому для моего глаза тоже приятно.
а некоторые современные, ИМХО, тоже ничего. они просто другие.