Zein
P.M.
|

2-10-2008 18:19
Zein
Товарищи! Поскольку на форуме не нашел темы наподобии "Модельный ряд тульского (или ижевского) завода", спрошу. Какая самая дешевая ружбайка (можно одностволка однозарядная), подходящая для охоты (легкая, длинный ствол, нормальный приклад)? Причина вопроса: самооборонный короткоствол есть - теперь ищу длинноствол для более точной стрельбы. Калибр желательно 20, но возможны варианты... За ламерский вопрос не пинайте - все мы когда-то начинали  Спасибо.
|
|
vano-sha
P.M.
|
Originally posted by Zein: Товарищи! Поскольку на форуме не нашел темы наподобии "Модельный ряд тульского (или ижевского) завода", спрошу. Какая самая дешевая ружбайка (можно одностволка однозарядная), подходящая для охоты (легкая, длинный ствол, нормальный приклад)? Причина вопроса: самооборонный короткоствол есть - теперь ищу длинноствол для более точной стрельбы. Калибр желательно 20, но возможны варианты... За ламерский вопрос не пинайте - все мы когда-то начинали  Спасибо.
ИЖ-18 в пластике, любые калибры любые сужения и еще любой нарезной сменный ствол
|
|
Zein
P.M.
|
Originally posted by vano-sha: ИЖ-18 в пластике, любые калибры любые сужения и еще любой нарезной сменный ствол
Ну, о нарезном мне пока рано говорить  За совет спасибо А сколько примерно новое и б/у вышеупомянутое изделие стоит? Я по прайсам порыскаю, но хотелось бы и среднестатистическую цену узнать.. .
|
|
vano-sha
P.M.
|
3-5 тыров  tempgun orddom 3225 руб
|
|
Hanter Seb
P.M.
|
2-10-2008 19:38
Hanter Seb
теперь ищу длинноствол для более точной стрельбы. Калибр желательно 20, но возможны варианты...
Раньше существовали такие экземпляры как ИЖ-5 (у меня есть) со стволом 785мм 20-го калибра, сверловка цилиндр, позиционировались как промысловые ружья, в настоящее время не производятся, но существуют.
|
|
vano-sha
P.M.
|
теоретически они существуют, а практически эт кусок затертого до дыр железа видел недавно иж ивер джонсон, стоить хорошо  но это больше похоже на копаный ММГ
|
|
Автолюбитель
P.M.
|
2-10-2008 20:47
Автолюбитель
Б/у МЦ 20-01 тоже не плохой вариант.
|
|
Hanter Seb
P.M.
|
2-10-2008 20:49
Hanter Seb
теоретически они существуют, а практически эт кусок затертого до дыр железа видел недавно иж ивер джонсон, стоить хорошо но это больше похоже на копаный ММГ
Нет Ванюша ты не прав. Мой ИЖ-5 1931 года. Дерево родное с клеймами.
|
|
Виталий А
P.M.
|
2-10-2008 21:02
Виталий А
Originally posted by Hanter Seb:
Нет Ванюша ты не прав.
|
|
Gustav
P.M.
|
Originally posted by vano-sha: теоретически они существуют, а практически эт кусок затертого до дыр железа видел недавно иж ивер джонсон, стоить хорошо но это больше похоже на копаный ММГ
Еще как существуют правда не ИЖ, но тоже пойдет. Есть Веблей-Скотт неплохой комплектик их 4-х одностволок. 12/16/20/410.
|
|
vano-sha
P.M.
|
Originally posted by Hanter Seb: Нет Ванюша ты не прав. Мой ИЖ-5 1931 года. Дерево родное с клеймами. forum.guns.ru
ТОЗ-Б 28 года ПОЧУСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ 
|
|
Hanter Seb
P.M.
|
2-10-2008 21:20
Hanter Seb
ТОЗ-Б 28 года ПОЧУСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ
Золотой мой у меня есть "Ронже" 1927 года, купленный в прошлом году у BadFoxа за 5500рублей. Ну я насечку уже с прошлого года "поднял",ложа родная со "щекой", очень прикладистая, промахов пока не дает.
|
|
Noboru
P.M.
|
Originally posted by vano-sha:
28 года
Первая цифра года - пятерочка однако, не двоечка.. . 
|
|
Zein
P.M.
|
Всем спасибо. Буду искать
|
|
Strelezz
P.M.
|
Originally posted by Gustav: Еще как существуют правда не ИЖ, но тоже пойдет. Есть Веблей-Скотт неплохой комплектик их 4-х одностволок. 12/16/20/410.
. А 10 калибра в комплекте нету ?
|
|
fevgeniy
P.M.
|
Originally posted by Strelezz:
А 10 калибра в комплекте нету ?
В Питере есть. И даже патроны 10 к. в продаже есть  О как!
|
|
Strelezz
P.M.
|
Originally posted by fevgeniy: В Питере есть. И даже патроны 10 к. в продаже есть О как! 
. Грешно смеяться над больными людьми .. .  Что за одностволка в 10м калибере ?
|
|
fevgeniy
P.M.
|
Originally posted by Strelezz:
Что за одностволка в 10м калибере ?
Одностволка-многозарядка-шайтан труба Ремингтон супермагнум
|
|
Strelezz
P.M.
|
Originally posted by fevgeniy: orlan.spb.ru вот! Но вес 4,8 кг! 
. Дык ! Калибр обязывает На мой взгляд юзера - п/а в этом калибре - перебор
|
|
fevgeniy
P.M.
|
Интересно, а можно запихать больше 65 гр. дроби в 10к.? Ну полстакана что бы
|
|
Strelezz
P.M.
|
Originally posted by fevgeniy: Интересно, а можно запихать больше 65 гр. дроби в 10к.? Ну полстакана что бы 
. Ежели 10/89 не звездить а закручивать , то грамм 80 точно влезет . Но "лампочку" стряхнет однозначно
|
|
vano-sha
P.M.
|
Originally posted by Noboru: Первая цифра года - пятерочка однако, не двоечка.. . 
вынужденная мера к сожалению
|
|
|