Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Нутромер

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нутромер

s_mit
P.M.
5-3-2008 02:07 s_mit
По просьбе некоторых участников форума выкладываю краткий отчет о нутромере, который был заказан в одном из американских интернет-магазинов и сегодня был мной получен после достаточно продолжительного ожидания (посылку задержала таможня, непонятно на каком основании, спросили что внутри и сразу же отдали). Нутромер был куплен на сайте brownells.com за 90,9 долл без учета доставки. К сожалению сколько он стоит с доставкой сказать сложно, т.к. кроме него в посылке находилось еще несколько довольно габаритных предметов, соответственно стоимость доставки известна только общая.
Инструмент представляет из себя пластиковую трубку на одном конце которой прикреплен циферблат, а на другом находится измеряющая головка с тремя шариками. Собственно на фото все видно (к сожалению фотоаппарат дети разгрохали на днях, пришлось фотать телефоном). Шкала размечена в дюймах, но учитывая, что измерения планируется производить не по нескольку раз в день, это не проблема. В комплекте с инструментом идет кратенькая инструкция, пластиковое колечко для обжима измеряющей головки во время хранения и металлическое калибровочное кольцо диаметром 0,7 дюйма. На корпусе циферблата имеются две головки, одна нажимается как кнопка, при нажатии измеряющие шарики утапливаются в корпус головки, вторая откручивается, она фиксирует вращающийся циферблат. Путем вращения циферблата осуществляется калибровка. Диапазон измерений моего варианта (позиционировался как нутромер для калибров с 16 по 12) 16-20,8мм. соответственно патронник 12 калибра мерять он уже не может. Длина трубки - 33 см.
Цена одного деления циферблата - 0,001 дюйма, соответственно полны оборот стрелки это всего 0,1 дюйма. на циферблате отдельно маленькой стрелкой считаются обороты большой, для упрощения измерений. Для полного счастья не хватает линейки на трубке, для определения на какой глубине ствол имеет данный диаметр. Вот такой нутромер.
P.S. Тут же естественно проверил все имеющееся гладкоствольное оружие, обнаружил что свежеприобретенный Зимсон 16/70 с заявленными сужениями чок/получок на самом деле имеет сужения 1мм и 0,7 мм, а у ИЖ-54, несмотря на указанную одинаковую сверловку обоих стволов, один ствол имеет внутренний диаметр на 0,1 мм больше, чем указано и чем другой, соответственно дульное сужение у этого ствола получается не 0,5мм а 0,4. Не знаю насколько поможет мне это знание в жизни ) но любопытно. Извините за многословность, что-то торкнуло меня )
click for enlarge 1600 X 1200 395,2 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 299,7 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 284,3 Kb picture
click for enlarge 1600 X 1200 276,5 Kb picture
Gustav
P.M.
5-3-2008 05:26 Gustav
Все хорошо, но шток короткий.. . хотя кажется лучше, чем аналогичная продукция завода Калибр за сотку баксов.
А я вот такой заказал станбейкеровский. От 10 до 410.
200 x 110

BitteR
P.M.
5-3-2008 08:00 BitteR
ИМХО такой короький шток не так и страшно - обычно ведь сверловка от снарядного входа до начала чока одинаковая, а с запасом по длине больше 20 сантиметров (даже при патроннике 89мм с учетом длины снарядного входа) нормально можно мерять. Если разница будет между диаметрами при до конца "вставленном" с казны и с дула нутрометре - принимать ее за ровный конус, и нормально.

2 Gustav а Ваш сколько стОит?

2 s_mit Спасибо за отчет.

Gustav
P.M.
5-3-2008 08:11 Gustav
"принимать ее за ровный конус" в некоторых случаях может быть очень накладно

около 350$

sharik
P.M.
5-3-2008 11:17 sharik

Где такое счастье заказать можно? Просветите пожалуйста тёмного. Очень надо.
s_mit
P.M.
5-3-2008 11:43 s_mit
Originally posted by Gustav:
Все хорошо, но шток короткий.. . хотя кажется лучше, чем аналогичная продукция завода Калибр за сотку баксов.

Классный инструмент, у него 47 см вроде шток, у вашего. Но дорог слишком, не было возможности такой купить. Хотя 350 за него это очень дешево.

VVal
P.M.
5-3-2008 13:57 VVal
хорошая штука. за сотку-полторы взял бы, если бы в магазинах здесь был. с шариками похоже много удобнее чем наши со сменными головками.
s_mit
P.M.
5-3-2008 14:23 s_mit
Originally posted by VVal:
хорошая штука. за сотку-полторы взял бы, если бы в магазинах здесь был. с шариками похоже много удобнее чем наши со сменными головками.

Как показывает практика у нас это малореально. Если возят частники на продажу то получается примерно вдвое дороже чем розница "там", а если какой-нибудь крупный магазин то втрое а то и больше. Такая ситуация, например, с прессами, хронографами итд.. .

Gustav
P.M.
5-3-2008 19:08 Gustav
Originally posted by sharik:

Где такое счастье заказать можно? Просветите пожалуйста тёмного. Очень надо.

У них нет интернет-магазина. Постараюсь узнать как заказать из России.

s_mit
P.M.
5-3-2008 19:29 s_mit
Originally posted by Gustav:

Во-во. На Браунелльсе этот нутромер стоит уже 450 долл.. .

Gustav
P.M.
5-3-2008 22:13 Gustav
Кстати.. . вот фирмочка в Питере, продает "Нутромер индикаторный для измерения глубоких отверстий".

Компания "Аменто"
Телефоны: +7 (812) 575-03-42, 575-03-43, 575-06-86, 575-06-96.

click for enlarge 263 X 500  18,7 Kb picture

sharik
P.M.
6-3-2008 12:23 sharik

Не надо Росси Как заказать в США, оттуда друзья помогут.
sharik
P.M.
6-3-2008 12:40 sharik
Кстати.. . вот фирмочка в Питере, продает "Нутромер индикаторный для измерения глубоких отверстий".

предел измерений от 18мм-35мм. Т.е мерять минимум только 12 кал.
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям