Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Benelli и дульные насадки.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Doctor 100
P.M.
29-1-2008 21:33 Doctor 100
Подскажите, сколько внутренних криогенных чоков идёт в комплекте с Raffaelo Crio Comfort.В разных магазинах предлагают то с 2 мя ,то с 3мя д.н.Складывается впечатление, что они продают их потом ,отдельно.
MagnuM
P.M.
29-1-2008 22:21 MagnuM
Все партии которые я видел шли с двумя дульными сужениями.

zloymuh
P.M.
30-1-2008 12:48 zloymuh
я брал с 2я. цилиндр (*****) и получок (***)
koti4
P.M.
1-2-2008 14:08 koti4
воть а у меня на м1 их было 5
zloymuh
P.M.
1-2-2008 14:49 zloymuh
ну если бы ты сказал что на крио было больше чем две (одна в стволе вторая дополнительно) я бы удивился
koti4
P.M.
1-2-2008 14:53 koti4
а удлиннители в природе существуют (крио) , кто может видел где

------
JEDEM DAS SEINE

Doctor 100
P.M.
1-2-2008 21:08 Doctor 100
Видел, внутренне-внешний крио ,для гуся. В Украине.
Doctor 100
P.M.
2-2-2008 01:11 Doctor 100
Купил сегодня крио комфорт. К сожалению все крио комфорты комлетуются двумя дульными крио насадками-цилиндр и получок(проверял).В магазине выпросил крио цилиндр с напором. Не хватает получока с напром-0.75 и чока-1.0.За 100 дол продается крио внутренне-наружный чок, который удлиняет ствол на 5 см.Подскажите какими насадками и на какой охоте пользуетесь и есть ли необходимость заказывать насадки, которые не шли с ружьёи?
MagnuM
P.M.
2-2-2008 01:55 MagnuM
Originally posted by koti4:
воть а у меня на м1 их было 5

Не путайте м1 и "крио". Как правило все бинелли идут с 5 насадками, кроме "крио", там их 2. Именно так их комплектуют на заводе и в таком виде они прилетают в Россию, но иногда можно не досчитаться 1-2х насадок или попадаются одинаковые съужения в комплекте (сам это периодически наблюдаю). Раздолбайство к сожалению бывает не только на Ижмехе или Ижмаше и выбирать нужно не только отечественное оружие. Кривые стволы, не подогнанные детали и откровенный брак у серьёзных фирм встречаются ни так уж и редко.

Doctor 100
P.M.
2-2-2008 02:00 Doctor 100
Какие крио насадки необходимы на охоте?
koti4
P.M.
2-2-2008 02:11 koti4
Originally posted by MagnuM:

Не путайте м1 и "крио". Как правило все бинелли идут с 5 насадками, кроме "крио", там их 2. Именно так их комплектуют на заводе и в таком виде они прилетают в Россию, но иногда можно не досчитаться 1-2х насадок или попадаются одинаковые съужения в комплекте (сам это периодически наблюдаю). Раздолбайство к сожалению бывает не только на Ижмехе или Ижмаше и выбирать нужно не только отечественное оружие. Кривые стволы, не подогнанные детали и откровенный брак у серьёзных фирм встречаются ни так уж и редко.

мухлюют диллеры и продавцы на местах, заводу такими мелочами заниматься не с руки...

------
JEDEM DAS SEINE

MagnuM
P.M.
2-2-2008 23:54 MagnuM

мухлюют диллеры и продавцы на местах, заводу такими мелочами заниматься не с руки...

Вообще-то я сам этим и занимаюсь (в смысле оружие продаю ), а наша фирма имеет непосредственное отношение к диллерам. Так что на их комплектации именно с завода я насмотрелся, потому и говорю . Хотя и не исключено, что в других местах они приходят в другой комплектации и уже в магазине половина "теряется".
Рекламу фирме делать не буду, по этому название не говорю.

koti4
P.M.
5-2-2008 12:30 koti4
Originally posted by MagnuM:

Вообще-то я сам этим и занимаюсь (в смысле оружие продаю ), а наша фирма имеет непосредственное отношение к диллерам. Так что на их комплектации именно с завода я насмотрелся, потому и говорю . Хотя и не исключено, что в других местах они приходят в другой комплектации и уже в магазине половина "теряется".
Рекламу фирме делать не буду, по этому название не говорю.

ну не знаю, лично мне в магазине чёк зажали и ключ, пока не надавил .. . а то бы так и уехал без этого

------
JEDEM DAS SEINE

MagnuM
P.M.
5-2-2008 21:29 MagnuM

ну не знаю, лично мне в магазине чёк зажали и ключ, пока не надавил .. . а то бы так и уехал без этого

Я же не утверждаю, что во всех магазинах продавцы честные . Просто у нас такие вещи не практикуются.
Даже блейзера иногда приходят без личинок, не то что бенелли.

Andy178
P.M.
5-2-2008 23:17 Andy178
А кто-нибудь видел в последнее время в Москве в продаже чоки-удлинители стволов. Вот как последние или предпоследние в разделе аксессуаров:
benelli.it

koti4
P.M.
6-2-2008 00:04 koti4
предпоследние, на обычную беню, последние на крио ствол, в лачуге в прайсе и те, и те есть, надо звонить им узнавать.

------
JEDEM DAS SEINE

Keiler
P.M.
22-7-2008 18:54 Keiler
у меня к Beccaccia тоже не весь набор - только три крио-насадки...
Вопрос - может кто-н. авторитетно сказать, насколько допустимо использовать "неродные" насадки. В частности, прикупил удлинитель ствола фирмы Polinicoletta (прим. на 10 см, чоки вкручиваются в него), никаких инструкций/сертификатов. Теперь вот в сомнениях. Попробовал узнать у них, безрезультатно.

------
Mit ganzem Krieg kann man uns Arsch lecken! / Jaroslav Hasek / Dobry vojak Svejk

ППа
P.M.
22-7-2008 22:11 ППа
Было Крио, но возможно с обычным стволом, надписей не было на стволе и в комплекте шло 5 насадок, но это когда только модель появилась. Почти всегда стоял получок, а потом брилевские прикупил. Очень хорошо со скитовой было стрелять бекасов. Да и удобнее брилевские-рукой крутить. Если кто в Штатах есть, то лучше и дешевле там прикупить.

vlatus
P.M.
23-7-2008 21:27 vlatus
На той недели брали Benelli Crio,ствол 710 мм,но не конфорт. В комплекте две насадки цилинд и получок и удлинитель ствола на 5 см с сужением 0.75.Сам офигел.

Аванте
P.M.
26-7-2008 20:06 Аванте
А при какой насадке у бенелли самая хорошая кучность?
OS 53
P.M.
26-7-2008 23:55 OS 53
А при какой насадке у бенелли самая хорошая кучность?

Вопрос на который нет и быть не может однозначного ответа.
Размер сужения для кучности далеко не единственный показатель (есть еще диаметр дроби, вес снаряда, профиль и длина сужения и многое др.)
К примеру, небольшая (24-28гр.) навеска мелкой дроби из короткого чока (1 мм)может показать очень большую кучность, в то время, как весомый (34 и боее гр.)заряд дроби более "0" скорее всего Вас огорчит.
ППа
P.M.
27-7-2008 03:48 ППа
Со стандартными насадками как правило все заканчивается постоянным получоком А вот брили рукой крутил, удобно (ключом только поджимать),но тоже между скитом и получоком в основном.
Аванте
P.M.
27-7-2008 08:33 Аванте
OS 53 это понятно, интересно узнать у бенелеводов, которые уже прошли этот путь(путь отстрела разной дробью с разными чоками), мож у них сохранилась какаянибудь статистика по этому поводу.
OS 53
P.M.
27-7-2008 14:06 OS 53
OS 53 это понятно, интересно узнать у бенелеводов, которые уже прошли этот путь

Мой вариант: для мелкой дроби(N7)- 0.25, дает очень хорошую равномерность и достаточную кучность для поражения мелкой дичи на реальных расстояниях стрельбы. Цилиндр- чуть хуже равномерность, получок(0.5)- на близких расстояниях уже слишком кучно. Патрон как правило спортинговый 28гр.

Для "утиной" пятерке- 0.5. Дает гарантированный результат при стрелье влет на расстоянии до 40-45м (если попадаешь, конечно). Дальше стараюсь не стрелять. Максимальную кучность на этой дроби дает сужение в 0.75мм. Но сильное сгущение осыпи к центру предопределило применение- стрельба на дальние (35-50м) дистанции по малоподвижной дичи. Патрон любой качественный в 32гр. в контейнере).

Для гуся (дробь 1-00)- 0.5-0.75. 0.5 для магнума(дробь 00), 0.75 для стандартного патрона(дробь N1) в 32-34гр. Второй вариант нравится больше.

С чоком в 1мм. совершенно не подружился.

Но это все в идеале, а когда предстоят многоплановые охоты (к примеру утром гусь или селезень, а вечером тяга)- ставлю 0.5 и не заморачиваюсь.

Удачи.

Аванте
P.M.
27-7-2008 15:15 Аванте
OS 53, спасибо, про это я и спрашивал
koti4
P.M.
28-7-2008 14:25 koti4
получок

------
ты должен быть сильным, ты должен уметь сказать:"руки прочь, прочь от меня", ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть.... .

Ловец Снов
P.M.
28-7-2008 14:44 Ловец Снов
в спортинге 70% мишеней разбиваются из получока
ППа
P.M.
28-7-2008 16:51 ППа
Вот Бог даст, срастется все к отпуску, покажу как Брилевские чоки выглядят на бенельке, заказал уже. Там промежуточные размеры к стандартным заводским есть. Ну, и на ступени выше-ниже, разбросный с нарезами и усиленный. Когда-то Васильев в Ружье своем резонную мысль выдал о подборе чока к патрону. Хотя, откровенно, это если уж если большое желание есть А так получока на все хватит.

Ловец Снов
P.M.
28-7-2008 16:56 Ловец Снов
Когда-то Васильев в Ружье своем резонную мысль выдал о подборе чока к патрону. Хотя, откровенно, это если уж если большое желание есть А так получока на все хватит.

А стоит ли так заморачиватся ? Ведь от патрии к партии характеристики патронов могут менятся, Васильев почему-то про это ничего не писал. Можно конечно изгаляться и подбирать, но это очень муторное дело.
ППа
P.M.
28-7-2008 18:47 ППа
Там смысл был как раз в подборе к партии. Купил по пачке, к лучшей резкости подобрал нужным чоком осыпь и закупился на пару сезонов. Резон есть, но из области изысков. А брилевский мне скит очень нравился, вариант на см выступающий за срез с накаткой. 15-30 метров, очень ровная осыпь, рукой проверять затяжку, маркировка наружу и вид не шибко портит.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям