Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
тоз-106 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

тоз-106

teplovoz
P.M.
29-11-2007 00:44 teplovoz
Здравствуйте, господа охотники! Меня сподвигло написать следущее: видел в магазине ТОЗ-106, и подсел на него. но после прочитанного в форуме офигел! Такой ствол и так погано сделан!!! У меня импала и с патронами я не замарачиваюсь, а с тозиком выходит самому надо все лепить? (да простят меня Охотники с большой буквы).Для меня охота-отдых, а не цель поубивать зверушек! А вот на машине и в байдарке длинный ствол таскать неудобно, а всякой мрази шляется полно! Не подскажите, может стали тозы-106 уже лучше делать?
BitteR
P.M.
29-11-2007 08:17 BitteR
Ничего там не надо "лепить". Только если желание есть и умение. Идете в магазин, выбираете из имеющихся тот, у которого самый легкий и плавный (без заеданий) ход затвора, проверяете фальшпатроном работу выбрасывателя и подачу патронов, берете любые патроны - И ВСЕ. Если магазины многоместные не лепить (ИМХО совершенно ник чему) все нормально работает.
alex193
P.M.
29-11-2007 08:30 alex193
При желании можно и 4хместный магазин рабочий найти. ТОЗ-106 или ностальгия по 20-м годам
Postoronnim V
P.M.
29-11-2007 09:50 Postoronnim V
Как то маловато припоминается, что бы у нас что то лучше со временем делали. Вот если бы его со сменными ДН начали выпускать - это явное улучшение бы было.
А косяков в Тозике столько же, как и любом другом рядовом отечественном ружье - выбирать надо.
BUA50
P.M.
29-11-2007 11:02 BUA50
Вот если бы его со сменными ДН начали выпускать - это явное улучшение бы было.

Сомневаюсь я в полезности русских народных музыкальных инструментов для богослужителей православной церкви. (Ну, типа - на хрена попу гармошка?) При таком коротком стволе дальнего и кучного выстрела все равно не получить, а на 20 метров популять и без насадок можно. Впрочем, никто не запрещает самостоятельно нарезать резьбу под набор насадок (от Сайги-20, например). Мне хороший токарь за 500 р. перенарезал резьбу на Сайге-20С (несоосная была).

Sir Ralf
P.M.
29-11-2007 11:09 Sir Ralf
Впрочем, никто не запрещает самостоятельно нарезать резьбу под набор насадок (от Сайги-20, например).

Да нет, закон "Об оружии.. " как раз это и запрещает
С уважением, Антон.

BUA50
P.M.
29-11-2007 11:15 BUA50

Sir Ralf, при нарезке резьбы длина ствола НЕ уменьшается, а при установке насадки - увеличивается. С чего бы закону запрещать такое действие?
Всеволод
P.M.
29-11-2007 11:18 Всеволод
Originally posted by BUA50:

Sir Ralf, при нарезке резьбы длина ствола НЕ уменьшается, а при установке насадки - увеличивается. С чего бы закону запрещать такое действие?

Это старая дискуссия про "изменение баллистических характеристик".

На тозик не жалуюсь, кроме, разумеется, магазинов. Даже двхпатронный подгонять пришлось. Зато металлические гильзы кушает не задумываясь.

------
Ребята, давайте жить дружно!

teplovoz
P.M.
29-11-2007 11:21 teplovoz
Впрочем, никто не запрещает самостоятельно нарезать резьбу под набор насадок (от Сайги-20, например).

teplovoz
P.M.
29-11-2007 11:24 teplovoz

А, простите, про беруши в уши и очки от пороховых газов туфту выходит пишут?

Postoronnim V
P.M.
29-11-2007 11:26 Postoronnim V
У меня штатные магазины нареканий не вызывают, а на четыре патрона купил точно сдуру - с нуля как надо не работает, а до ума довести руки не доходят...
Насчёт насадки - спрашивал у разрешителя, как он на это дело посмотрит. Сказал - делай, что хочешь, лишь бы не короче и на глушитель похоже не было
Всеволод
P.M.
29-11-2007 11:27 Всеволод
А что там пишут, коли не секрет? А то ни то, ни другое не пользовал сроду. Лупит громко, это да.

------

BUA50
P.M.
29-11-2007 11:30 BUA50
Это старая дискуссия про "изменение баллистических характеристик".

Дык, насадки-то для того и придуманы, чтобы эти самые "баллистические характеристики" изменять...

Всеволод
P.M.
29-11-2007 11:34 Всеволод
Originally posted by Postoronnim V:
У меня штатные магазины нареканий не вызывают, а на четыре патрона купил точно сдуру - с нуля как надо не работает, а до ума довести руки не доходят...

Та же фигня один в один.

------

Postoronnim V
P.M.
29-11-2007 11:49 Postoronnim V
Originally posted by BUA50:

Дык, насадки-то для того и придуманы, чтобы эти самые "баллистические характеристики" изменять...

И как насадки баллистические характеристики меняют? Да так же, как и применение патрона с контейнером, концентраторм, дисперсантом и прочее.
Ни кто ж не собирается ствол нарезным делать...
С таким буквальным подходом можно что угодно до абсурда довести - например применение удлинняющей насадки, парадокса.. . если их в штатной комплектации не было... .

BUA50
P.M.
29-11-2007 12:00 BUA50
С таким буквальным подходом можно что угодно до абсурда довести - например применение удлинняющей насадки, парадокса.. . если их в штатной комплектации не было....

А почему бы и не применить удлиняющую или парадокс? В некоторых случаях применение насадок не просто было бы оправдано, но и вполне разумно! Применяют же на серьезных ружьях эти насадки... . причем - с реальной пользой.
Postoronnim V
P.M.
29-11-2007 12:15 Postoronnim V
2 BUA50 : Ну так почему же Вы считаете недопустимым применение таких насадок для Тозика 106? После доработки дульной части естественно.
ral78
P.M.
29-11-2007 12:21 ral78
нормальный аппарат, друг только что покупал. Я доводил плавность хода притирочными пастами, немного доработал зацеп выбрасывателя, магазин шкуркой, ну и там в прикладе кой-чего :-) все работает офигенно.

------
Я так люблю свою Страну и ненавижу Государство

teplovoz
P.M.
29-11-2007 12:27 teplovoz
А что там пишут, коли не секрет? А то ни то, ни другое не пользовал сроду. Лупит громко, это да.

Уважаемый Всеволод, пишут, что при стрельбе магазинными(фабричными)патронами вследствии короткого ствола грохот как из гаубицы и из под затвора при стрельбе с плеча в глаза бьют пороховые газы. Поэтому рекомендуют делать самокруты. Я не то чтобы не могу, а просто не хочу заниматься самоделом.

teplovoz
P.M.
29-11-2007 12:31 teplovoz
С таким буквальным подходом можно что угодно до абсурда довести - например применение удлинняющей насадки, парадокса.. . если их в штатной комплектации не было....

Ну, господа, вы и развернули дискуссию! Может не стоит из тоза бинелли делать?
ral78
P.M.
29-11-2007 12:37 ral78
пишут, что при стрельбе магазинными(фабричными)патронами вследствии короткого ствола грохот как из гаубицы и из под затвора при стрельбе с плеча в глаза бьют пороховые газы. Поэтому рекомендуют делать самокруты. Я не то чтобы не могу, а просто не хочу заниматься самоделом.

не хотите и не занимайтесь, вам не пофигу какой там грохот, вы же не в городе будете стрелять, в глаза ничего не бьет я не замечал.

------
Я так люблю свою Страну и ненавижу Государство

Postoronnim V
P.M.
29-11-2007 12:45 Postoronnim V
Стреляет Тозик громко, но уж не так, что бы оглохнуть.. Самокрутными патронами владельцы Тоз 106 стреляют не для того, что бы тише было, а потому, что стандартные патроны имеют в коротком стволе высокое дульное давление, что негативно сказывается на качестве выстрела. А ежели в байдарке таскать на всякий случай - то без разницы, какие патроны. Кроме того, Тоз 106 вполне нормально стреляет магазинами пулевыми и дробовыми с четыльмя нулями.
КМ
P.M.
29-11-2007 14:06 КМ
Стреляет Тозик громко, но уж не так, что бы оглохнуть..

Интересно, а сделать насадку-пламегаситель (см Вепрь) ТОЗ не захотел?

Postoronnim V
P.M.
29-11-2007 14:36 Postoronnim V
2 КМ : Честно говоря я не в курсе, какая насадка-пламегаситель на Вепре. Если она только уменьшает пламя или отдачу - то меня это в Тозике не беспокоит. Даже если дымарём стреляю. Устроило бы дульное устройство, которое позволяло использовать стандартные насадки - например ИЖевские 20 кал.
КМ
P.M.
29-11-2007 14:49 КМ
molot.biz

Думаю, что это обычный пламегаситель, но некоторые пламегасители снижают акустическую нагрузку на стрелка. Не глушители, просто акустическая волна распространяется ОТ стрелка.

Postoronnim V
P.M.
29-11-2007 15:09 Postoronnim V
2 КМ : Подробно разглядеть трудно, но вроде как этот пламегаситель должен ещё и дульное давление и отдачу снижать. Но вот сомневаюсь, что грохот выстрела уменьшит. Скорее наоборот.

КМ
P.M.
29-11-2007 15:56 КМ
Понятно. Я кстати сам на 106-й посматривал, но почитав форум и походив по магазинам, что-то раздумал.
Всеволод
P.M.
29-11-2007 16:02 Всеволод
В ходе недавних пострелух придумал девайсу новое, вроде бы, название - "переговорное устройство".

Классическое оружие "шоббуло". В пакете, машине, за пазухой...

------

teplovoz
P.M.
29-11-2007 16:50 teplovoz
Понятно. Я кстати сам на 106-й посматривал, но почитав форум и походив по магазинам, что-то раздумал.

А что так? Я вот тоже начитался, а в душе сидит чертенок и говорит "хочу-у-у"! И чего делать? Понимаю умом, что намудохаюсь до отвала с подпиливанием, подтачиванием и т.д. Но увы, аналогов тозу я не вижу! Резинострелы-на понт брать, а сайга-крупновата, да и зачем она, если есть полуавтомат уже.

КМ
P.M.
29-11-2007 17:17 КМ
А что так?

и говорит "хочу-у-у"!

Дело в том, что МОЙ чертенок запал на МЦ 255-410 и Пеликан от Молота. А 106-й.. . Дело в том, что у меня помпа, с которой вполне законно можно снять приклад. Плюс ко этому - очень разное кач-во 106-х в магазине. Один я видел - просто игрушка, не надо ничего подтачивать, а недавно зашел, в магазинн экземпляр тугой до безобразия. Т.е. особой надобности в подобном "короткостволе", к счастью нет.

P.S. Мне относительно недавно порекомендовали одного официального мастера, которой небезвозмездно готов 106-й довести.

teplovoz
P.M.
29-11-2007 17:38 teplovoz
Мне относительно недавно порекомендовали одного официального мастера, которой небезвозмездно готов 106-й довести.

Уважаемый, если все-таки соберусь взять тоз, не откажите свести меня с этим мастером? При условии, что он в москве или области обитает.

КМ
P.M.
29-11-2007 18:09 КМ
Да не проблема - дома их визитка, постараюсь завтра отписать.
BUA50
P.M.
30-11-2007 03:47 BUA50
Originally posted by Postoronnim V:
2 BUA50 : Ну так почему же Вы считаете недопустимым применение таких насадок для Тозика 106? После доработки дульной части естественно.

Совсем НЕ считаю я применение дульных насадок на ТОЗ-106 недопустимым, а СОМНЕВАЮСЬ в целесообразности такого применения - разницу улавливаете? Более того, я РЕКОМЕНДОВАЛ желающим использовать насадки от Сайги-20 - проблемы с переделкой дульной части ствола вполне решаемы. В конце концов, что именно "накручивать на ствол" - личное дело владельца, если закон не запрещает. Просто выражаю свое мнение о том, что при применении насадок (удлиняющей или "парадокса" - дульные сужения нет смысла применять) потеряется единственное качество 106-го, позволяющее ему существовать - компактность. И вместо суперкомпактного оружия самообороны получится непонятно что, причем БЕЗ приобретения каких-либо преимуществ пред другими стволами (допустим, перед МЦ-20 - ближайшим аналогом "106-го с насадкой").

Postoronnim V
P.M.
30-11-2007 12:52 Postoronnim V
2 BUA50: Ну и хорошо, а то я было неправильно понял, что Вы сомневаетесь в законности применения насадок.
Мысли о насадке уже давно посещают, да и в разделе ".. глазами владельца" приводились примеры установки на Тоз 106 чока. Причём кучность заметно улучналась. Но тот пример мне показался конструкционно громоздким. По мне длинная насадка на Тозик тоже не нужна по тем же причинам, что Вы указали. Максимум 40-50 мм. Сделать несьёмным и припаять к стволу можно, но хотелось бы всё же сменный и унифицированный с промышленно выпускаемыми. Может и от Сайги.
Dmitry2004
P.M.
3-12-2007 01:53 Dmitry2004
По поводу качества сборки ТОЗ-106Р, один на один не приходится, сам когда себе выбирал не один покрутил в руках, с трудом нашел тот, где и толщина стенок ствола одинаковая и механизм удовлетворительно работает, единственный минус предохранитель придется дорабатывать, так как одним пальцем его с места не сдвинешь. Но предохранитель в принципе думаю мелочь, доработаю, а так покупкой доволен как слон.) В паспорте еще написано что бывает ТОЗ-106Ш, тоесть в штучном исполнении, вот там наверное все работает как часы.
Кстати никто не в курсе где к тозу в Москве можно чехол прикупить?
BUA50
P.M.
3-12-2007 05:37 BUA50
... в разделе ".. глазами владельца" приводились примеры установки на Тоз 106 чока. Причём кучность заметно улучналась...

А велик ли смысл улучшения кучности ТОЗ-106? Хорошего дальнего выстрела из него все равно не получить, а для короткого - хорошая кучность не нужна.

BitteR
P.M.
3-12-2007 09:27 BitteR
Originally posted by Dmitry2004:
Кстати никто не в курсе где к тозу в Москве можно чехол прикупить?

Посмотрите чехол к короткой Сайге-410. Я именно такой купил - подходит идеально.

Postoronnim V
P.M.
3-12-2007 11:32 Postoronnim V
2 BUA50 : В походах пробовал с Тоз 106 охотится - далее 20 метров уже плохо бъёт. Если чок поставить, то, ИМХО, дальность метров на 7-10 вполне можно увеличить, а этой дальности уже вполне хратит и рябчика поманить и к утке подкрасться. Пробовал с контейнерами и концентратором (колечко Элея), но они проблему решают частично. Если контейнер или концентратор задевают ветку, то качество осыпи значительно ухудшается.
А резьба на насадках от Сайги 20 двухзаходная или иная?

2 Dmitry2004 : Хольстер выпускает чехол специально для Тоз 106.

BUA50
P.M.
3-12-2007 11:59 BUA50
Плохо бьёт по двум причинам - малая начальная скорость дроби и большое дульное давление газов (разброс снаряда дроби). Любой концентратор получит такой "пинок в зад", что говорить о какой-либо кучности нет смысла. Думаю, что это же самое справедливо и в отношении применения дульных сужений. Если снаряд задевает ветку, то длинный или короткий ствол - без разницы, пиши "пропало".
Резьба на насадках "Сайги-20" - однозаходная. На стволе лучше всего нарезать её резцом на токарно-винторезном станке (один черт "обдирать" дульную часть ствола под посадочный диаметр насадки). Главное - не "перекосить", обеспечить соосность. (На основе положительного опыта обеспечения соосности насадок в моей "Сайге-20С).

Postoronnim V
P.M.
3-12-2007 12:15 Postoronnim V
2 BUA50: Из Тоза 106 с колечком Элея на открытом пространстве очень неплохие результаты получаются. При выстреле из чока, если встречается ветка, то это конечно портит осыпь, но бОльшая масса дроби всё равно летит в нужном направление, а с концентратором эту дробь часто сносит в сторону. К насадкам от Сайги присмотрюсь. Чудес, конечно, не жду, но хуже по любому не будет.

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям