Sasha095
P.M.
|
13-10-2007 15:49
Sasha095
Вот собрался брать МР-153 но никак не определюсь... Будет ли слезать (царапаться) камуфляж или лучше просто черный пластик взять? Какая стойкость покрытия?
|
|
AAG
P.M.
|
Сцарапываться камуфлаж не должен. Но из эстетических соображений лучше в черном пластике брать (имхо).
|
|
falcon62
P.M.
|
13-10-2007 16:33
falcon62
Честно скажу, мне МР-153 не понравилось, но из эстетических соображений чёрный пластик конечно лучше, да и смотрится не как игрушка, а камуфляж портит вид и придаёт какую-то детскую игрушечность.
|
|
yakr
P.M.
|
потерять можно в траве(типа долго глазами искать)  Да в дереве то поприятнее эстетически
|
|
falcon62
P.M.
|
13-10-2007 17:17
falcon62
yakr потерять можно в траве(типа долго глазами искать)
5+ ЗАЧОТ  )
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by AAG:
Сцарапываться камуфлаж не должен.
камуфляж отколупывается ногтем - это точно  во всяком случае, когда дарили ружжо, у хозяина такой вопрос возник - а не стирается ли? выяснили, что отколупывается, во всяком случае, возле затвора, незаметнненько так произвели опыт. Originally posted by yakr:
потерять можно в траве(типа долго глазами искать)
а про камуфлированные ружья распростаненная байка, кстати. как мужик пошел в камыши\траву по нужде, положил ружье... дальше все ясно
|
|
BORTMEH
P.M.
|
Originally posted by aab: как мужик пошел в камыши\траву по нужде, положил ружье... дальше все ясно
 Всегда ружье надо с собой брать. Вдруг гусь надлетит или зверь в 10 метрах выйдет.
|
|
BORTMEH
P.M.
|
Еще байка есть, как мужик присел понужде, ружье рядом. Вдруг козел вышел, мужик потихоньку ружье к себе, прицелился, сидя на корточках и выстрелил.  Отдача от ружья его посадила в собственное дерьмо.
|
|
falcon62
P.M.
|
13-10-2007 17:53
falcon62
Ну братцы!=) У человека вопрос серьёзный, а Вы о дерьме.
|
|
falcon62
P.M.
|
13-10-2007 18:10
falcon62
камуфляж отколупывается ногтем - это точно
Меня кстати по несовсем трезвому делу в магазине чуть бинокль не заставили покупать. Тоже решил ногтем попробовать на прочность краски, еле отделался.
|
|
КМ
P.M.
|
Черный МР смотриться мрачновато
|
|
aab
P.M.
|
пластик практичнее, намного.. . черный цвет - правильный цвет (имхо)
|
|
yakr
P.M.
|
Originally posted by aab: пластик практичнее, намного.. . черный цвет - правильный цвет (имхо)
пластик смотритсо как дешовка.Охранники берут пластик в основном Когда ружья общие 
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by yakr: пластик смотритсо как дешовка.Охранники берут пластик в основном Когда ружья общие 
что значит "как дещевка"? если хотите, чтобы ружье смотрелось, как "дороговка" , берите ружье с позолотой, и прочим "гламуром". речь же идет о недорогих практичных ружьях для охоты, и пластик на полуавтоматах - норма при охоте на водоплавающую.. . или пресловутое бенелли и др п\а в пластике - дешевка, а те же самые в дереве - не дешевка? про охранников - не надо.. . уних совесем другиекритерии при выборе оружия, не так много вариантов по цене и размеру
|
|
falcon62
P.M.
|
13-10-2007 18:58
falcon62
aab берите ружье с позолотой, и прочим "гламуром"
Ага розовенькое!  Вообще вопрос был или, или. Мне 153 не нравится, но если бы стал выбор, камуфляж или черный пластик, выбрал бы чёрныйпластик. пластик смотритсо как дешовка.Охранники берут пластик в основном
Чёрный пластик никогда не смотрелся как дешовка. Разве что на пневматичках. А охранников всёравно заставляют ложе пластиковое красить в белый цвет, так что здесь вы абсолютно не правы.
|
|
aab
P.M.
|
так автору топика уже ответили, что камуфляж - сколупывается  и большое черное ружье - есть большое черное ружье.
|
|
H2SO4
P.M.
|
Берите в камуфляже. А еще можно отдельно прикупить ложе+цевье пластик (и/или дерево), и будет у вашего ружья разные "одежки" для разных условий. P.S. У меня МР-153 в пластике, в дереве мне оно не понравилось, ИМХО.
|
|
Виталий А
P.M.
|
13-10-2007 20:14
Виталий А
Originally posted by yakr: пластик смотритсо как дешовка.Охранники берут пластик в основном Когда ружья общие 
Ну, если говорить о дереве на серийных от. ружьях - пластик(кстати сделанный по итальянским лекалам) - просто шедевр  А если говорить о конкретном ружье шейка ложе которого больше похожа на оглоблю - эстетических позывов по природе быть не должно 
|
|
falcon62
P.M.
|
13-10-2007 20:15
falcon62
Берите в камуфляже.
Конечно можно взять в камуфляже, а по приходу домой сесть и потихоньку его отколупать. Часа на два занятие появится.  А ещё можно сошки приделать и патронташ на приклад, и ещё многое чего.
|
|
Виталий А
P.M.
|
13-10-2007 20:30
Виталий А
Originally posted by ILLIDAN: На рабочем оружии только пластик, место дерева в камине.
Очень категорично  Возможно это определение имет смысл на тактическом оружии. Представляю как будет выглядеть рабочая горизонталка от Зауэра или Зимсона с цветной калкой или ржавым лаком в пластике
|
|
falcon62
P.M.
|
13-10-2007 20:38
falcon62
На рабочем оружии только пластик, место дерева в камине.
По моему Вы уж слишком категоричны. Нельзя так. Ведь владельцы хороших ружей могут и обидеться. Давайте жить дружно.
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by falcon62: Конечно можно взять в камуфляже, а по приходу домой сесть и потихоньку его отколупать. Часа на два занятие появится.
А ВОЗМОЖНО КУПИТЬ МР В КАМУФЛЯЖЕ, И ЕСЛИ НЕ ПОНРАВИТСЯ, ОТКОЛУПАТЬ ЕГО ДО СОСТОЯНИЯ ЧЕРНОГО ПЛАСТИКА? а чем патронташ на прикладе то не устроил? когда фазана на рисовых чеках гоняешь, наперегонки с собакой, то два-три патрона на прикладе (больше - уже всскидка не так удобна), очень даже ничего.
|
|
Виталий А
P.M.
|
13-10-2007 20:55
Виталий А
|
|
Виталий А
P.M.
|
13-10-2007 20:57
Виталий А
Originally posted by aab: а чем патронташ на прикладе то не устроил? когда фазана на рисовых чеках гоняешь, наперегонки с собакой, то два-три патрона на прикладе (больше - уже всскидка не так удобна), очень даже ничего.
А позвольте спросить, чЁ просто в карман положить не айс?
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by Виталий А: А позвольте спросить, чЁ просто в карман положить не айс?
можно и в карманы,только лично мне показалось удобнее на прикладе.. . и потом на гусино-утиных охотах оказалось достаточно удобно - всегда пара патронов на замену на прикладе... очень, знаете ли, нравится мне процесс перекладывания патронов из поясного патрнташа в прикладный... туда-сюда, выстрелил - туда-сюда патрончики.. . почти как стволы после выстрела продувать... процесс
|
|
Виталий А
P.M.
|
13-10-2007 21:20
Виталий А
Я не эстет  , последнее время стреляю из кармана, благо они как на спортивных жилетах имеют несколько отделений. Хотя обычно более 2-х разных номеров и не требуется.
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by Виталий А:
Я не эстет
а мне нравится процесс, какие-то условности и обряды, в меру, конечно. Originally posted by Виталий А:
последнее время стреляю из кармана, благо они как на спортивных жилетах имеют несколько отделений
а я вот по условиям охоты, частенько лежа стреляю - степь у нас, камыш не везде, лежать приходится в низком кустарнике, так что карманы - немного не то, нужна надежная фиксация патрона, я обхожусь подсумками и патронташами.
|
|
yakr
P.M.
|
возможно патротаж на приклад имеет не только функцию патронтажа
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by yakr: возможно патротаж на приклад имеет не только функцию патронтажа 
это как? я специально заказывал, под "левый" приклад, на пять патронов, достаточно было заказать на три - пять неудобно.
|
|
Владимир И
P.M.
|
13-10-2007 21:31
Владимир И
Originally posted by Виталий А: А позвольте спросить, чЁ просто в карман положить не айс?
У п/а и помп хреновый( не айс) баланс ( блин, да кому я обьясняю) вот патроны на прикладе и делают его айс! А вот в кармане, если что.. . лучше не надо об этом - сам таскаю в кармане, даже забыл, спасибо, что напомнили - пойду вытаскивать.
|
|
yakr
P.M.
|
Originally posted by aab: это как? я специально заказывал, под "левый" приклад, на пять патронов, достаточно было заказать на три - пять неудобно.
имеет ешо и защитные функции ложа 
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by Владимир И:
У п/а и помп хреновый( не айс) баланс
не знал, надо попробовать на полуавтоматах
|
|
Виталий А
P.M.
|
13-10-2007 22:11
Виталий А
Originally posted by Владимир И: [B] У п/а и помп хреновый( не айс) баланс
Не совсем верно - у п/а ВООБЩЕ НЕТ БАЛАНСА(он переменный) и не пойму, как моГет помочь лишний вес на прикладе, если при расходовании патронов в подствольном магазине "баланс" итак смещается в сторону приклада!?
|
|
Sasha095
P.M.
|
13-10-2007 22:31
Sasha095
Короче как выяснили - камуфляж бестолковая приблуда. Если припрет проще лентой обмотать. Спасибо всем большое.
|
|
yakr
P.M.
|
ваще это изврат в пластике.типо надовной женщины
|
|
VVal
P.M.
|
симпатичную девушку и синтетика не испортит
|
|
yakr
P.M.
|
не соглашусь.испортит
|
|
Владимир И
P.M.
|
14-10-2007 00:13
Владимир И
Originally posted by Виталий А: Не совсем верно - у п/а ВООБЩЕ НЕТ БАЛАНСА(он переменный) и не пойму, как моГет помочь лишний вес на прикладе, если при расходовании патронов в подствольном магазине "баланс" итак смещается в сторону приклада!?
Может и не совсем, но верно.. . и никуда он не смещается, т.к. этот баланс ( которого нет) имеет значение для первого выстрела, а не для последующих , когда "баланс уже до лампы... . но в карманах (теплых) носить лучше - тут спорить глупо, особенно в сырую или морозную погоду. По теме: на П\А, помпах нравиться ЧЕРНЫЙ пластик, а на двустволке дерево. Камуфляж? Нет, что-то в нем не то.
|
|
Виталий А
P.M.
|
14-10-2007 00:39
Виталий А
Originally posted by Владимир И: Может и не совсем, но верно.. . и никуда он не смещается, т.к. этот баланс ( которого нет) имеет значение для первого выстрела, а не для последующих , когда "баланс уже до лампы... .
Глубокое заблуждение Сколько весят четыре патрона 12 к.? Правельно около 180-200 г., которые теряет от собственного веса ружье по мере расходования боеприпасов. Теперь с другой стороны: - Зачем нужна многозарядность(оставим для лохов сказку что легче попасть)? Многозарядность нужна для поражения более одной цели. Теперь представьте себе изменение скорости поводки ружья теряющего в процессе оной 200 г. живого веса! О какой траектории тут может идти речь? Скорее попадание будет удачным промахом  P/S/ Шутка... но в каждой шутке...
|
|
|