22-1-2004 07:36
kiowa
Рубишь рогульку - сверху ружжо. Вот и готово. Сибирские охотники носили две палки, перевязанные сыромятным ремнем - винтовку клали на мягкий ремень как на подвеску.
И вообще - что за вопрос и чего тут придумывать? Возьмите в лавке на погляд да и сделайте такие же. |
22-1-2004 11:52
Сол
Да нет, идея интересна не только с точки зрения функциональности, но и с точки зрения эстетики
![]() |
22-1-2004 15:28
Лонжерон
Что-то я не въезжаю - что за сошки, что с ними делать?
|
22-1-2004 15:38
Lat.(izvinite) strelok
Сошки для гладкого не нужны. С этим в нарезное, плиз.
|
22-1-2004 15:51
Сол
А мне нужны!
![]() ![]() |
22-1-2004 17:46
Лонжерон
Только сейчас въехал, что за "сошки"
![]() Вот уж действительно.. . нафига? |
22-1-2004 18:53
TRITOSHA1
\Сошки для гладкого не нужны. С этим в нарезное, плиз. \
Ну почему же не нужны.. . вот у меня бякас-то делает на 100м при снижении траектории(пристрелян на 50м) на 12 см, кучку 15-20см. Лежа конечно, с упора. Вот если хочется поизвращаться и пострелять, то сошки. Только вот сошки должны быть в таком случае ОЧЕНЬ крепкие ![]() |
22-1-2004 19:15
Lat.(izvinite) strelok
Все равно не нужны. В этом варианте на 100 метров лучше стрелять сидя на попе и уперев локти во внутреннюю часть бедра (но не сустав на сустав, как ошибочно делают некоторые). На 100 метров сошки не нужны, если стрелять не по сусликам пулей.. . вариант- 2 лыжные палки, сейчас выпускаются которые для транспортировки сощелкиваются. Под рукоятками перематываем изолентой, темляки взаимно накладываем на соседние рукоятки. Перед стрельбой расщелкиваем нижние части, раздвигаем их, и ложим ружо на темляки как на подушку. Кстати, на камусных лыжах часто так и ходят - с одной палкой, а тут с 2-мя, как с одной.. . |
22-1-2004 23:43
patron
Я как прочитаю про кучи и лежа и сидя и мешок, так теперь и сошки... . балдею.
Осталось кабана уговорить замереть. Всю жизнь считаю нормальной кучей 25см. на 50м. Но при условии стоя и прицеливание не более 2сек. Ну конечно это не для всех, а для охотников. С Уважением. P.S. Ой простите рюкзак забыл. |
22-1-2004 23:54
Сол
Я видел 20ку и стрелял из Сайги 410ой со складными сошками, мне показалось это удобным, и внешний вид оружия определенно улучшился. Охотой не занимаюсь, и серьезно ей заниматься не планирую, только в рамках какого-нибудь похода, и в тайгу я с собой что-нибудь полегче возьму. Так что к сошкам у меня интерес в некоторой степени эстетический, с точки зрения любителя оружия и стиля "милитари", но и, на мой взгляд, они добавлят некоторой функциональности оружию.
Зря вы так налетели! ![]() ЗЫ. Всем рекомендую смотреть "К барьеру" по НТВ - презабавнейшее зрелище |
23-1-2004 00:17
patron
Барьер смотрели,то то сражение. Если в тагу, там и деревьев много. Ну а если хочется что то изваять, посмотри ноги под видео и фото, естественно моно. И на этой основе забабахай телескопку.
Кстати в дикой Европе такие в моде, но почему-то только под нарезной.Но правда и дяди там солидные ими пользуются. А мы помоложе, можем и с рук шарахнуть. Но ежелеб прилечь.... , хотя можно заснуть. С Уважением. |
23-1-2004 13:32
ASv
С рюмзака, было дело, стрелял. Да ну, жмётся, и лежишь плацкаартом на снегу, я... , ну вообщем морозишь.
|
23-1-2004 19:35
patron
ТО то!
|
24-1-2004 00:08
TRITOSHA1
\\\На 100 метров сошки не нужны, если стрелять не по сусликам пулей... \\\
Ты совершенно прав ![]() Я сколько зверя не вижу, даже малократная оптика в наших местах - под вопросом. Про птицу\зайца даже не говорю, но вот иногда бывает и лосика перевидишь на 1 секунду, какая уж там нафиг оптика |