Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Нагар в патроннике 76 ???

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

jahimees
P.M.
25-9-2003 10:20 jahimees
Стреляю патронами 70мм.В конце патронника образуется нагар-очень проблематично отчистить.Поделитесь своим опытом кто как и чем удаляет эту проблему???
Glam
P.M.
25-9-2003 10:34 Glam
Латунным ершиком и щелочным составом
jahimees
P.M.
25-9-2003 10:43 jahimees
Ёршиком с маслом пробовал,всё равно не отходит.Может замочить нужно или драять до потери сознания?
vsamsonov
P.M.
25-9-2003 10:47 vsamsonov
Какие патроны используете, может это у вас от самокрута? Хотя у меня тоже 50% самокрут, но сгорание полное и все практически выдувает...
А чистка желательна сразу после охоты. Не затягивайте с этим.. . В последнее время перешел на Балистол. Удобно до визга и культурно. Но и обычным глухарем неплохо. Потуже снарядите шомпол и не жалейте себя! Хотя у меня ИЖ-27М-М (12/76) такого эффекта как у вас нет. Может от порохов зависит. Раз через два чищу слегка для профилактики щелочным составом, а уж потом Глухарем или Балистолом (им меньше мажешься и пачкаешься).
альберт
P.M.
25-9-2003 10:58 альберт
Не претендую на истину, но слышал такой способ: смазать диз. топливом, или керосином, а потом чистить, говорят удобно прямой зубной щеткой. Но я не пробовал.
Glam
P.M.
25-9-2003 11:03 Glam
jahimees
"Ёршиком с маслом пробовал,всё равно не отходит.Может замочить нужно или драять до потери сознания? "

В место где нагар вбейте потуже тряпку и обильно пропитайте её щелочным составом.
Оставте на сутки.
Потом латунным ершиком.

Перед стрельбой не забывайте стирать масло.

jahimees
P.M.
25-9-2003 11:08 jahimees
vsamsonov Патроны использую заводские импортные хорошего качества.Вчера пробовал пенку FORREST для снятия всякого г... а,после этого чистил маслом Beretta gun oil.Нагар остался.
ASv
P.M.
25-9-2003 11:37 ASv
Originally posted by jahimees:
Стреляю патронами 70мм.В конце патронника образуется нагар-очень проблематично отчистить.Поделитесь своим опытом кто как и чем удаляет эту проблему???

А как ты его видишь, этот нагар, в конце патронника? Фонариком светишь?

Cyrus
P.M.
25-9-2003 11:47 Cyrus
Это не нагар, а теневая полоса, (визуальный обман - ступенька) на стыке патронника и сволов, похоже не хромированная и выглядит как черный ободок. Так и у меня ИЖ-27 Русь и я не замарачиваюсь: только Клевер Баллистол и все блестит. Надо залить, лучше сразу после стрельбы, дать отмокнуть и через нескоько часов прогнать патчем. Я лично использую бумажные салфетки.
Vlamit
P.M.
25-9-2003 06:17 Vlamit
Cyrus пожалуй прав! Или этот нагар все же ковыряется и имеет ощутимые частицы???
jahimees
P.M.
26-9-2003 10:35 jahimees
И фонариком светил тоже.Теневая полоска имеется и патронник походу нехрамирован.А нагар всёже имеется,буду пробовать ваши советы.Спасибо всем за участие.
jahimees
P.M.
26-9-2003 10:36 jahimees
И фонариком светил тоже.Теневая полоска имеется и патронник походу нехрамирован.А нагар всёже имеется,буду пробовать ваши советы.Спасибо всем за участие.
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям