Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Уважаемые! чем тонировать орех ?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

контур
P.M.
15-5-2006 12:25 контур
Ложе темнее цевья. И то и другое - пропитаны льняным маслом. Подскажите, пожауйста, чем можно затемнить цевьё? Разрушает ли дерево йод, марганцовка? Ляжет ли на промасленное дерево морилка? За смешные вопросы - прощения просим.
TAURUS
P.M.
15-5-2006 12:30 TAURUS
возможно может помочь новый слой пропитки более темного тона...

SUNtehnik
P.M.
15-5-2006 12:31 SUNtehnik
Как-то тонировал бук марганцовкой, но, естественно, до пропитки маслом.. . Масло призвано как раз не допустить проникновение воды (ну или разного рода жидкостей) внутрь дерева. Так что, боюсь, что тонировать уже вряд ли удастся. Другой вариант, если делать все с нуля, то есть убрать всё масло, отмыть, высушить и т.п.
SUNtehnik
P.M.
15-5-2006 12:34 SUNtehnik
С другой стороны, чем больше слоев масла, тем темнее становится орех.

контур
P.M.
15-5-2006 12:39 контур
А, допустим, йодом льненое масло для пропитки затемнить можно?
А то чистым маслом запарюсь((
SUNtehnik
P.M.
15-5-2006 12:44 SUNtehnik
Боюсь, что йод и льняное масло не получится смешать, если я не ошибаюсь, у йода водяная основа. Попробуйте смешать воду и масло, сами понимаете, что получится.
контур
P.M.
15-5-2006 12:55 контур
раствор йода - спиртовой, как написано на флаконе. сейчас смешал - цвет темный, состав однородный, подожду - будет ли осадок, расслоение состава. Мне интересно - вредел ли йид и/или марганцовка для дерева. Видел я как дерево от масла ружейного расслаивается.
контур
P.M.
15-5-2006 13:45 контур
В общем, йод+масло=муть.
Буду тоноровать просто маслом.
VVal
P.M.
15-5-2006 19:57 VVal
бейц ореховый (морилка, грунтовка)-классический прием.Цвет подбирается. Торопиться некуда. водяной раствор смешиваешь с маслом-лучше олифой, потом тихонько на водяной бане вода выпаривается. Но это сложности, обычно просто морилкой или марганцовкой, потом маслом, так несколько раз с перерывами. Деревяшку в полиэтиленовый пакет на несколько дней-чтобы не высохла. Потом вытереть. И йодом и марганцовкой я специально год назад пропитывал березовые плашки. Ничего с ними не случилось. Немного темнее деревяшка стала и все. Марганцовка кстати несколько проявляет структуру волокон.

контур
P.M.
16-5-2006 16:48 контур
Спасибо.
Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям