|
Добрый всем день!
Собрался взять второе ружье, посмотрел витрины и понравился мне иж-27, 12*76 со стволами 675 мм (или 625, непомню),но возникла дилема- одно ружье с двумя спусками и сверловкой цилиндр\цилиндр за 8500р, а второе с одним спуском и сменными чоками за 10 000р. Конечно известно, что универсальное всегда хуже специального, но так заманчиво для разных охот иметь одно ружье- сменил чок и готово, да и в деньгах экономия. В связи с этим вопрос: как на практике ведут себя сменные чоки и односпусковая схема, много ли доставляют проблем (учитывая уровень рядового ижевского ружья)? [edited by Maik] |
|
Тетий год на утку хожу с таким ружьем, чоки после всяких проб оставил 0,5 и 0,25 и не меняю, тока при чистке выкручиваю, вкручиваю. Один спуск пока не подводил. Ежектор тоже пашет. Общий настрел около 200.
Патроны южал и дешевые и дорогие. Остановился на тайге и спортактив. Особой разницы с магнумом не заметил. Но на дальные выстрелы субьективно магнум крупной дробью надежней. Но все равно имхо лучше бы взять простой ИЖ-27М без лишних причиндалов. Два спуска, экстрактор, желательно получок и цилиндр хотя таких не делают. Но чок и получок тоже рулит, лишь бы стволы были прямые и потолще. Так что бери без наворотов и тщательным осмотром при покупке, тем более дорогие эти рядовые ИЖ-27 стали по сравнению с 2000г. Удачной покупки. |
|
Спасибо за совет. А как стрельба пулей из этого ружья? Мне, в принципе, второе ружье как раз для пулевой стрельбы ну и зайца с лисой дробью при случае, а цилиндр\цилиндр как будто для пули в самый раз.
Первое ружье иж-27ЕМ 91 года(правда в ходу всего два года) ничего хорошего про ежекторы сказать не могу, точнее про нижний- и через гильзу перескакивает, и заклиневает, а тут ещё и осечки на нижнем стволе появились. Может плюнуть на ИЖ и к ТОЗу приглядеться? [edited by Maik] |
|
Стрелял рекордовскими стрела по располовиненной чурке 20 см с расстояния примерно 30м с упора. Из трех выстрелов все попал. Дырки словно дрелью прошли. Стрелял с чоком 0,25 на коробке надпись использовать с чоком не более 1,0. По живой мишени еще не доводилось пулей. Но таскаю на всякий случай парочку штук. Да в эжекторе если он такой с самого начала, то наверно брак. А если отключаешь его тоже что-ли проваливается?
|
|
двустволка иЖ-27 с цилиндрами - НЕ пулевое ружье. не годится совершенно.
двустволка с пост цилиндрами имеет другой баланс и массу - что для охоты гораздо лучше. Лучший вариант - сменные стволы, и ружье русь или стрела. Если хочется универсального, то можете пориграть в лотерею с рядовым со сменными чоками. |
|
С рядовыми вообще бывает много проблем. Я думаю с одной из них Вы столкнулись в своем первом ружье. Стоит подумать перед тем как делать покупку. К рядовым ТОЗ присматриваться не советую сплошной брак, т.к. делают их молодые "мастера" которых учили не лучшие спецы. Если позволяют финансы бери Русь 1,0-0,5 и 0,0-0,0. И на утку, и на круглый стенд, и на зверя. Я из 0,0-0,0 стрелял Гуаланди 32гр. в брус 150х250 с 25м - входное как и пуля, а выходное ЖУТЬ дыра 10см, т.е. 150мм пробивае страшно. По мишени с 50м 10 пуль - 6 легли в 20см круг, 4 чуть вышли.
|