Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Прицельная мушка

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Сергей43
P.M.
23-2-2006 23:08 Сергей43
Стрелял из ТОЗ-34 по мишени с расстояния 50 метров, при прицеливании мушка полностью перекрывает черный круг. Попадаешь, но стреляешь немножко как бы вслепую (мушка стандартная бусинка). Что если изменить форму мушки например конус, для более точного прицеливания.
Поделитесь опытом или не стоит заморачиваться с переделкой.
Vadimka
P.M.
23-2-2006 23:51 Vadimka
Подточить можно, но стоит ли овчинка выделки? Для охоты это не актуально.
SlavaB
P.M.
24-2-2006 05:42 SlavaB
В Ижах обычно целишься под яблочко, так что цель видна. А вообще удобен кольцевой прицел. Я его делал как на ИЖ-43 так и на ИЖ-18. С ним удобно стрелять в лет и вообще удобно т.к. цель над стволами. Как сделать? была статья в журнале'Охота'могу найти.
Сергей43
P.M.
24-2-2006 09:34 Сергей43
Вадимке..
"Подточить можно, но стоит ли овчинка выделки? Для охоты это не актуально".

.. Всегда с интересом наблюдаю за Вашими ответами, Вы чем то схожи с моим зятем по поводу дачи нужных советов, где можно приобрести такой жизненый опыт в 22 года?

Сергей43
P.M.
24-2-2006 10:00 Сергей43
Originally posted by SlavaB:
В Ижах обычно целишься под яблочко, так что цель видна. А вообще удобен кольцевой прицел. Я его делал как на ИЖ-43 так и на ИЖ-18. С ним удобно стрелять в лет и вообще удобно т.к. цель над стволами. Как сделать? была статья в журнале'Охота'могу найти.

Спасибо Вашему совету, из мушки с встроеным светлячком удалили вставку получился кольцевой прицел, будем пробовать, думаю что все получится.
click for enlarge 2272 X 1704 915.2 Kb picture

Ochotnik
P.M.
24-2-2006 10:50 Ochotnik
Originally posted by Сергей43:
Спасибо Вашему совету, из мушки с встроеным светлячком удалили вставку получился кольцевой прицел, будем пробовать, думаю что все получится.

Интересная задумка.

Vadimka
P.M.
24-2-2006 12:25 Vadimka
Вадимке..

.. Всегда с интересом наблюдаю за Вашими ответами, Вы чем то схожи с моим зятем по поводу дачи нужных советов, где можно приобрести такой жизненый опыт в 22 года?

Если вы не согласны с моими ответами, обосновывайте свои доводы.
И мне не 22, а 21 год, и это ровным счётом ничего не значит, есть люди которые и в 40 и 50 лет по свему развитию и жизненному опыту мало чем отличаются от 16тилетних.
Сергей43
P.M.
24-2-2006 12:40 Сергей43
... "по свему развитию мало чем отличаются от 16тилетних"

Vadimka
P.M.
24-2-2006 13:03 Vadimka
в 40 и 50 лет
Сергей43
P.M.
24-2-2006 13:57 Сергей43
Да, и с грамотностью у них чуть-чуть получше.
Vadimka
P.M.
24-2-2006 14:04 Vadimka
Сергей43
И с завистью проблемы испытывают, спрашивая себя, почему я не были такими развитыми в те годы

Сергей43
P.M.
24-2-2006 19:12 Сергей43
Originally posted by Vadimka:
Сергей43
И с завистью проблемы испытывают, спрашивая себя, почему я не были такими развитыми в те годы

кому завидовать Вам? "почему я не были"

Vadimka
P.M.
24-2-2006 19:26 Vadimka
Сергей43
Похоже на то
feoktistov
P.M.
24-2-2006 19:42 feoktistov
Мужики, хорош!
Сергей43
P.M.
24-2-2006 21:07 Сергей43
Правда хорош! "... Для охоты это не актуально"

Sparrow
P.M.
24-2-2006 22:10 Sparrow

Найдите, пожалуйста, если Вас не затруднит. Я как раз обдумываю варианты изготовления кольцевого прицела для 18-го ижа. Тоже низит. Наиболее логичным мне представляется сделать поперечный ластохвост в штатном целике (то есть, в том "пеньке" на СК) и задвинуть прицел туда сбоку, а после пристрелки по горизонтали закрепить винтом или сваркой. Как Вы сами это делали, если не секрет? Меняли ли мушку? Ведь для кольца мушка предпочтительна прямоугольная.
С ув.

Вспомнил, где видел описанный прицел, в статье А. Вайсмана: http://faq.guns.ru/sever.html

И еще: brownells.com
А здесь верхний и внизу страницы: brownells.com

1Andrey
P.M.
24-2-2006 23:19 1Andrey
Сергей43: На счет опыта Вы не правы, (тут я соглашусь с Вадимкой) т.к. человек не может знать всего в любом возрасте, т.е. он может быть опытным, но в одних областях, а допустим более молодой человек отлично разбирается в других областях и они вполне могут у друг-друга брать консультации. Возраст имеет значение, но не везде и не всегда, примеров Вы наверное и сами знаете достаточно . Так, что давайте уважать друг-друга и не унижать из-за различий в возрастной категории, т.к. возрастные, физические и другие признаки, человек вспоминает тогда, когда ему просто нечем аппелировать и он ощущает свою слабость перед оппонентом.

А по теме, не знаю как на охоте, а вот по мишеням со стандартной мушкой, да ещё на 50 метров, пулей... . действительно беспонтово! Сам думал, что бы приляпать к своей МР-153 (интересно же почувствовать себя снайпером).

Hunter22
P.M.
24-2-2006 23:43 Hunter22
Чего приляпать, чего приляпать.. .
Съемный целик (шитковый, кольцевой, диоптрический), пристрелять под яблочко и забыть об этой проблеме. Ничего страшного что широкая мушка, привыкнуть надо будет немного и все.
SlavaB
P.M.
26-2-2006 15:30 SlavaB
Обещал, выкладываю статью
click for enlarge 1450 X 1208 323.4 Kb picture
Только я шайбы не вытачивал, а вставил в патронник гильзу без каплюля, а в дульный срез, внутренность от донышка гильзы 12 калибра, входит. Мушку вытачиват надфилем из латунного болтика, можно найти в разных эл.приборах. Но шайбу я брал с внутренним 2мм, а наружным 4мм и воронил ее.

Виталий А
P.M.
26-2-2006 15:53 Виталий А
Вадимке..

Если ВСЕ не мерять годами, Вадимка не так уж и не прав.
Ситуация стрельбы на конкретные растояния по определенного типа мишеням - ясна ее обсуждать не будем.
Пулевые ружья используемые на охоте (только по зверю) имеют специальные приц. приспособления и цель как правило больше мушки.

Случаи попыток изобрести универсальное ружье - были и будут, флаг в руки.... , но на охоте ни растояния ни сам объект стрельбы - никогда жестко не вяжутся ни к растояниям, ни к габаритам цели и мушки, т.е. будут либо перекрываться мушкой либо выступать за нее.

Пустотелая мушка (без оптоволокна), в виду большой удаленности от глаза - малоэффективна и практически имеет теже недостатки что и обычная (диоприч. приц. приспособления обычно распологаются ближе к глазу). Это аксиома - человеческий глаз может сфокусироваться только на одном объекте(либо мушка - либо цель) - что то будет размыто. Почему большинство предпочитают колиматоры или оптику. Но и в этом случае вармитеры предпочитают линии "волоски", а на загонных толстые Т-образные толстые линии - пиходится чем то жертвовать:, либо иметь РАЗНЫЕ ружья!

1Andrey
P.M.
26-2-2006 19:51 1Andrey
Originally posted by Виталий А:

Если ВСЕ не мерять годами, Вадимка не так уж и не прав.
Ситуация стрельбы на конкретные растояния по определенного типа мишеням - ясна ее обсуждать не будем.

Нет, как раз будем. Автор спрашивал именно про стрельбу по мишеням, а не про охоту.

Сергей43
P.M.
26-2-2006 20:36 Сергей43
Ребята давайте жить дружно, переделал, мне очень нравиться, отстреляюсь, вывешу, расскажу. Показал друзьям, мушка понравилась. Попробую и на ТОЗ-34 поставить аналогичную.
Охочусь постоянно с ТОЗ-34 с 91 год, ружьё прекрасное, меткое, попадает, досадных промахов не было. Но захотелось, что- то поточнее. Попробуйте прицелиться через кошачий глаз или мушку со вставкой, стрельба идет как бы интуитивно, мушка перекрывает цель (с кабаном и с лосем понятно). Стрельба с мушкой под мишень на дистанции 50м (низит) приходится перекрывать, что очень неудобно. Поэтому и возник такой вопрос. До этого 15 лет не заморачивался. Отстреляли ИЖ-43 на дистанции 50 метров, (со стандартной мушкой) хочется лучшего результата.
Sparrow
P.M.
26-2-2006 21:57 Sparrow
Обещал, выкладываю статью

Только я шайбы не вытачивал, а вставил в патронник гильзу без каплюля, а в дульный срез, внутренность от донышка гильзы 12 калибра, входит. Мушку вытачиват надфилем из латунного болтика, можно найти в разных эл.приборах. Но шайбу я брал с внутренним 2мм, а наружным 4мм и воронил ее.

Большое спасибо!

Виталий А
P.M.
27-2-2006 13:58 Виталий А
Originally posted by 1Andrey:

Нет, как раз будем. Автор спрашивал именно про стрельбу по мишеням, а не про охоту.

Прочитайте еще раз топик
Вадимка сделал довольно смелое(причем не безпочвенное) утверждение, что для охоты - сей факт не критичен, за что получил табуретки
Про стрельбу по бумаге - Вадимка не говорил не слова.